Овсяное печенье с сушеной вишней

Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — мягкая и рассыпчатая. А вишня придает приятную кислинку. Готовятся — чудо, как быстро! Их вполне можно испечь к завтраку и порадовать всю семью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло (размягченное) 120 г
  • сахар 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления (мелкие) 90 г
  • мука 140 г
  • белый шоколад 50 г
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • корица 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • щепотка соли
  • вяленная вишня (можно заменить на вяленную клюкву) 3 ст. л.
  • вишневый ликер или коньяка (по желанию) 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Шаг 2

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу.

Шаг 3

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

Шаг 4

Добавить мелко порубленный шоколад и вишню, перемешать.

Шаг 5

Добавить муку с остальными ингредиентами, тщательно размять тесто руками (ложкой уже не получится) и добавить ванильный сахар.

Шаг 6

Разделить тесто примерно на 12 частей, скатать из них шарики или просто выложить ложной на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 7

Выкладывать нужно подальше друг от друга, так как печеньки очень сильно расползаются и могут слипнуться краями.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 15 мин. Вынуть и остудить на противне, когда немного затвердеют — можно переложить на тарелку.

You Might Also Like