Овсяное печенье

Самое знаменитое печенье в мире!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 1.5 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст.л.
  • сахар 0.5 стакан(а)
  • мед 1 ст.л.
  • цукаты(ананас и папайя) 30 г
  • арахис 30 г
  • сливочное масло 70 г
  • соль 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром, солью и яйцом до побеления, затем добавим мед. Изюм помоем и обсушим, лучше взять без косточек. Орехи подсушить в микроволновке, снять шелуху и крупно порубить. В тесто добавим изюм, цукаты и орешки.

Шаг 2

Овсяные хлопья смешаем с мукой и введем в тесто. Тщательно размешаем.

Шаг 3

Выкладываем на силиконовый коврик небольшими порциями (ложкой). Выпекаем при температуре 190 градусов минут 15-20 до золотистого цвета. Дать немного остыть и аккуратно снять лопаткой на тарелку.

You Might Also Like