Овсяный кисель

Знаменитый русский овсяный кисель просто обязан быть на постном столе. Это вкусное, сытное и очень простое блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 250 г
  • вода 0,5 л
  • соль 1 щепотка(и)
  • сахар 1-2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья зальём водой и оставим при комнатной температуре на сутки. За это время начнется процесс сквашивания. На поверхности образуется пена.

Шаг 2

Сольём хлопья через ситечко. Гущу уберем, она нам уже не пригодится.

Шаг 3

Жидкость посолим, добавим сахар по своему вкусу.

Шаг 4

Ставим на огонь и доведём до кипения,постоянно помешивая. Вы почувствуете, что жидкость начнет густеть и станет светлее. Как только на поверхности пойдут первые «бульки» снимем с огня.

Шаг 5

Разольём кисель по вазочкам. Овсяный кисель можно есть теплым, можно холодным. К киселю можно подать мед, варенье, свежие ягоды.Можно полить нерафинированным подсолнечным маслом или поджарить лук.

You Might Also Like