Панкейки без яиц и сахара (vegan)

Вкусное и полезное утро! Веганские панкейки из цельнозерновой муки, без яиц и сахара.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая мука 2 ст.
  • газированная минеральная вода 2,5 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • сироп топинамбура (агавы, финиковый, кленовый) 1 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить сироп и минеральную воду, взбить венчиком.

Шаг 2

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста, когда начнут появляться «поры» — перевернуть и обжарить с другой стороны. Блины будут получаться достаточно пышными.Повторять, пока тесто не закончится.

Шаг 3

Готовые панкейки можно подавать с ягодами, фруктами и сиропом.

You Might Also Like