Вкусное и полезное утро! Веганские панкейки из цельнозерновой муки, без яиц и сахара.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- цельнозерновая мука 2 ст.
- газированная минеральная вода 2,5 ст.
- соль 1 ч. л.
- сироп топинамбура (агавы, финиковый, кленовый) 1 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить тесто: смешать все сухие ингредиенты, добавить сироп и минеральную воду, взбить венчиком.
Шаг 2
Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом. Налить немного теста, когда начнут появляться «поры» — перевернуть и обжарить с другой стороны. Блины будут получаться достаточно пышными.Повторять, пока тесто не закончится.
Шаг 3
Готовые панкейки можно подавать с ягодами, фруктами и сиропом.