Панкейки с рикоттой

Очень вкусные маленькие, пухленькие блинчики из рикотты!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рикотта 250 г
  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • мука пшеничная 250 г
  • молоко 150 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем молоко, рикотту и желтки до однородной массы.

Шаг 2

Добавляем муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Отдельно взбиваем белки с солью.

Шаг 4

После добавляем сахар и опять взбиваем до твердых пиков.

Шаг 5

взбитые белки добавляем постепенно в тесто, аккуратно перемешиваем, не взбиваем! тесто должно получится очень воздушным.

Шаг 6

На разогретой сковороде выпекайте маленькие блинчики с двух сторон до золотистой корочки.

You Might Also Like