Панкейки с соленой карамелью

Пышные блинчики с легким, пористым тестом, сложенные стопкой и политые сиропом, вареньем или шоколадом — классическое блюдо для завтрака, которое пришло к нам из американских дайнеров. Их можно готовить по базовому рецепту, а можно добавить какао, печеную тыкву или банан. Получится совсем другая история. Панкейки можно подавать с чем угодно, украсив ягодами или мятой, сахарной пудрой, взбитыми сливками и вообще всем, что вам нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для панкейков:

    • 250 г муки
    • 250 мл молока
    • 40 мл растительного масла
    • 18 г сахара
    • 5 г соли
    • 3 г сухих дрожжей
    • 2 яйца

    Для солёной карамели:

    • 100 г тростникового сахара
    • 50 мл воды
    • 20 г соли
    • 1 ст. ложка сливок 34%

    Для украшения:

    • конфеты M&M
    • поп-корн
    • мята
    • сахарная пудра

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Подогреваем молоко, добавляем постепенно сахар, соль и сухие дрожжи.Даем смеси 10 минут отдохнуть.

    Шаг 2

    Добавляем растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Перемешиваем тесто второй раз и откладываем ещё на 20 минут.

    Шаг 4

    На подогретую сковороду выливаем небольшими порциями получившееся тесто, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.Способ приготовления соленой карамели:

    Шаг 5

    В кастрюле смешиваем тростниковый сахар и воду, помешиваем и ждем, когда смесь карамелизуется.

    Шаг 6

    Добавляем столовую ложку сливок и тщательно перемешиваем.Варим ещё 30 минут на слабом огне до загустения.

    Шаг 7

    Только после того, как соус остынет, добавляем соль и перемешиваем.

    Шаг 8

    На тарелку друг на друга выкладываем 4 панкейка, поливаем карамелью.Украшаем конфетами M&M, поп-корном, мятой и сахарной пудрой.

    You Might Also Like