Ингредиенты
- 200 гр. Сливочное масло
- 1 ст. Сахар
- 2 шт. Яйца
- 2 стакана Мука +-
Для крема:
- 150 гр. Сливки
- 100 гр. Сливочный сыр Маскарпоне так же можно заменить на «Филадельфию», «Бонжур», «Рама», «Альметте»
- 1/2 стакана Сахарная пудра
Дополнительно:
- для декора Безе
- для украшения Конфеты в виде яиц (драже)
Как приготовить Пасхальный пирог из песочного теста
В данном рецепте я расскажу о том, как приготовить очень вкусный и нежный десерт в виде пасхального яйца со сливочным нежным кремом.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовка ингредиентов для теста: Так как мы будем готовить песочное тесто, нужно заранее подготовить сливочное масло. Оставляем его в комнате на часа 2, затем на 10 минут кладем его в холодильник. Также надо вытащить сливочный сыр для крема, чтобы он был комнатной температуры. Сливочное масло должно быть мягкое, но не слишком. Отправляем масло в глубокую миску и достаем миксер ручной или стационарный. Взбиваем масло на средней скорости минут 10. |
2 | Смешивание ингредиентов: В миску к маслу добавляем сахар и продолжаем мешать миксером на той же скорости. Далее разбиваем 2 яйца и добавляем их в миску к маслу с сахаром. Продолжаем взбивать. Затем берем сито и через него просеиваем 2 стакана муки. Если тесто трудно мешать, можно начать замешивать руками или сменить венчики. Когда тесто хорошо перемешано, скатываем его в шар и заворачиваем в плену. Ставим в холодильник на час или два. Через пару часов достаем тесто и раскатываем. Тесто лучше раскатываем сразу на пергаменте. |
3 | Приготовление формы: берем бумагу и вырезаем форму яйца. На раскатанное тесто кладем трафарет в виде яйца и вырезаем. |
4 | Лишнее тесто убираем (остатки можно снова раскатать и вырезать яйцо или сделать песочные печеньки). Ставим песочный пирог в духовку (уровень средний). Готовиться все это будет минут 15 или 20 при 180 градусах. |
5 | Приготовление крема: Пока песочный бисквит готовится, берем другую миску и наливаем в нее сливки из холодильника. Они должны быть жирными, примерно от 33%. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. |
6 | Все хорошенько взбиваем при помощи миксера. Крем перекладываем в кондитерский мешок. |
7 | Сборка десерта: Берем тарелку и кладем на нее песочный пирог и чуть-чуть пропитываем его сливками или молоком. Далее отсаживаем слой крема, сверху выкладываем второй корж и снова слой крема. |
8 | Украшаем «Пасхальное яйцо» цветным драже и маленьким безе. |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment