Пасхальный кулич по маминому рецепту

По этому рецепту мая мама уже более 10 лет печет куличи на Пасху. Они получаются вкусными и ароматными. И вот я переняла у нее эту привычку и выпекаю по этому рецепту уже 3й раз и всегда получается хорошо. Рецепт рассчитан на большую порцию куличей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 1 кг
  • молоко 325 мл
  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло 300 г
  • сахар 400 г
  • дрожжи прессованные 50 г
  • изюм 150 г
  • соль 1 ч. л.
  • ванильный сахар 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 2

В тёплом молоке растворяем дрожжи, а затем добавляем 500 г просеянной муки.

Шаг 3

Тщательно перемешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место. Пусть тесто поднимется (у меня это заняло примерно 2 часа).

Шаг 4

Сахар, соль, яичные желтки, сливочное масло и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.

Шаг 5

Добавляем эту смесь в поднявшееся тесто и перемешиваем до однородности.

Шаг 6

Затем взбиваем белки и добавляем в тесто, перемешиваем и добавляем постепенно муку.

Шаг 7

Вымешиваем тесто минут 10-20. Закрываем крышкой и ставим в теплое место. Ждём когда оно поднимется.

Шаг 8

Как только тесто поднимется можно добавляем изюм и вымешиваем тесто.

Шаг 9

Подготавливаем формочки для куличей и выкладываем тесто (одна порция теста примерно чуть меньше пол формочки). Накрыть полотенцем и подождать, пока поднимется тесто. Тем временем включить духовку на 180 градусов.

Шаг 10

Выпекать куличи до золотистой корочки (примерно 30 мин.). Вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Шаг 11

Взбитые белки с сахаром наносить на тёплый (не горячий) кулич и украшать на свой вкус.

You Might Also Like