Паштет из куриной печени с желе из чернослива

Готовим бутерброды для семьи и гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная печень 400 г
  • лук 2 шт.
  • чернослив 10 шт.
  • коньяк 1 рюмка
  • сливочное масло 100 г
  • желатин 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала обжарим лук до золотистого цвета. Печень моем, обрезаем пленки и жир, желательно вымочить от крови в воде. Крупно порежем и добавим к луку. Жарим на среднем огне до готовности. Посолим и поперчим. Стараемся не пересушить печень. Когда печень почти готова вольём рюмку коньяка. Перемешаем и через пять минут выключим огонь. Пусть остынет.

Шаг 2

Куриную печень с луком пробьём в блендере вместе со сливочным маслом (размягченным). Сколько добавлять масла решайте сами. Пробуем на соль, перец.

Шаг 3

Желатин разведем теплой водой, перемешаем до растворения крупинок. Чернослив промоем, зальём кипятком, чтобы немного разбух. Пюрируем его блендером, добавим к пюре желатин и крупно размолотый душистый перец.Раскладываем паштет в одноразовые формы, сверху покрываем черносливовым желе. Отправляем в холодильник охладиться. Перед подачей на стол вытащим из формы.

You Might Also Like