Паштет из куриной печенки

Для этого паштета не жалейте лука и даже не думайте добавлять в него коньяк – только если выпить рюмку, снимая пробу. И помните, что печенка для паштета должна быть очень свежей и ни в коем случае не замороженной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг куриной печенки
  • 500 мл молока
  • 3 средние луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 400 мл сливок жирность 20%
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Промойте печенку холодной водой и очистите от жилок. Если попадется печенка с зеленым мешочком желчи или такого же цвета пятном, безжалостно выкидывайте в ведро. Залейте печенку молоком и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте растительное масло, добавьте 1/3 сливочного, положите лук, перемешайте.

Шаг 3

Промойте печенку от молока. Добавьте к луку. Обжаривайте 15–20 мин. на том же среднем огне, постоянно перемешивая.

Шаг 4

Убавьте огонь до слабого и влейте сливки. Они должны практически покрыть содержимое сковороды. Выпарьте их наполовину: на это понадобится 15 мин.

Шаг 5

Только теперь посолите и поперчите. Делайте это по вкусу, но немножко больше, чем вы привыкли. Паштет настоится, и небольшой излишек соли-перца чувствоваться не будет. Снимите с огня и остудите.

Шаг 6

В три приема загружайте в блендер луково-печеночно-сливочную смесь, добавляя по 1/3 оставшегося сливочного масла при каждом взбивании. Перекладывайте в отдельную посуду, лучше в глиняный горшок, оставьте в холодильнике на 10–12 ч.

You Might Also Like