Пасуля или суп с фасолью по-закарпатски

Суп Пасуля -вкуснейшее блюдо Закарпатья. В Закарпатье этот суп попал из Польши, но полюбился и прижился,истал просто родным. Он должен быть густым и острым. Настоящий суп для холодной погоды!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 1 стакан(а)
  • квашеная капуста 500 г
  • лук 1 шт.
  • чеснок 3 зубка
  • бекон 250 г
  • мука 1.5 ст.л.
  • сметана 150 г
  • лавровый лист 2
  • перец горошком 5 шт.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • острый перец 0.5 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль замачиваем на ночь. Заливаем новой водой и ставим вариться.Через час-полтора фасоль будет готова.

Шаг 2

Добавляем отжатую квашеную капусту,тмин,перец горошком,пусть варится минут 7-10.

Шаг 3

Делаем заправку для пасули. Лук измельчаем и обжариваем до прозрачности.Чеснок и бекон мелко режем и добавляем к луку.Сильно не румяним. Муку обжарим на сухой сковороде до бежевого цвета и хорошо размешиваем со сметаной. Сметану слегка разведем водой.

Шаг 4

В кастрюлю к супу добавляем овощи и бекон,как закипит — выливаем сметану с мукой.Быстро размешаем,чтобы мука не свернулась комочками.Выравниваем вкус солью-сахаром,добавим лавровый лист,перец. Пусть суп настоится! Подаем со сметаной и зеленью.

You Might Also Like