Печенье «Гречишное»

Печенье получается рассыпчатым, хрупким,не очень сладким, вкус гречки присутствует,но как то очень ненавязчиво и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука гречневая 150 г
  • мука овсяная 50 г
  • какао 3 ст.л.
  • сметана 200 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • коричневый сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар пачка
  • масло подсолнечное 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединим вместе два вида муки, сахар, какао, соду,ванильный сахар,затем добавим в смесь растительное масло и сметану.

Шаг 2

Тесто получается рыхлым и рассыпчатым,но когда скатываем печенье,то форма сохраняется.Печенье делаем размером с грецкий орех,раскладываем на силиконовый коврик и отправляем в духовку.

Шаг 3

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 25 минут. Готовые печенья могут потрескаться в некоторых местах. При подаче посыплем сахарной пудрой.

You Might Also Like