Печенье из маша

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки — это очень вкусно и «хрустко»! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль 1 щепотка(и)
  • масло топленое (в тесто) 2 ст.л.
  • мука кукурузная 1 стакан(а)
  • мука рисовая 1 стакан(а)
  • маш 1 стакан(а)
  • перец чили (хлопья) 1/2 ч.л.
  • масло растительное (для жарки) 1 стакан(а)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить водой 1 стакан маша на 12 часов.

Шаг 2

Очистить от верхней оболочки, промыть. Отварить до готовности без соли, воду слить.

Шаг 3

Пюрировать маш в блендере, добавить соль, муку: рисовую и кукурузную.

Шаг 4

Добавить перец и специи на ваш вкус, вымешать еще раз.

Шаг 5

Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

Шаг 6

В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

Шаг 7

Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!

You Might Also Like