Печенье-крошка с джемом

Ингредиенты

  • 200 гр Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 щепотка Соль
  • 15 гр Разрыхлитель
  • 2 стакана Мука
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 1 баночка или по необходимости Вишневый джем

Как приготовить Печенье-крошка с джемом

Делюсь рецептом печенья, которое уже на протяжении многих лет остается фаворитом у моих домочадцев. Печенье-крошка с вишневым джемом (в принципе джем вы можете взять на свой вкус, мне просто больше нравится вишня). Готовится оно быстро и просто, а получается всегда очень вкусным. А если менять начинку, то оно будет всегда разное.

Пошаговый рецепт

1

Для начала нам нужно взять (его нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы оно стало мягким и приобрело комнатную температуру) и тчательно растереть его с сахаром.

2

Теперь добавляем , муку, разрыхлитель, чуть солим и хорошенько вымешиваем наше тесто, а затем делим его на две части (2/3 и 1/3). Меньшую часть убираем в морозильную камеру.

3

Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и, уже по бумаге, равномерно распределяем большую часть теста.

4

Вишневый джем мажем ровным слоем поверх теста, слой я делаю примерно 3-4 мм. А теперь достаем из морозилки меньшую часть теста и трем ее поверх джема, стараясь, чтобы крошка равномерно покрыла всю поверхность.

5
  • Фото рецепта - Печенье-крошка с джемом - шаг 5

Готовим наше печенье в заранее разогретом до 180°С духовом шкафу в течении 30 минут. У вас должна получиться красивая золотистая корочка.

6
  • Фото рецепта - Печенье-крошка с джемом - шаг 6

Наше печенье готово! Порезать его следует еще теплым, потом оно будет крошиться. Приятного чаепития вам и вашим близким.!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )