Печенье «Муравейник»

Ингредиенты

  • 3 стакана Мука
  • 0,5 стакана Сметана
  • 0,5 стакана Сахар
  • 0,5 ч. ложки Ванильный сахар
  • 400 г Масло сливочное
  • 1,5 ч. ложки Разрыхлитель теста
  • 450 г Вареное сгущённое молоко

Как приготовить Печенье «Муравейник»

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их нужно достать из холодильника.

Пошаговый рецепт

1

Растопим 200 г сливочного масла. Масло должно остыть. Смешаем со сметаной с помощью миксера.

2

Добавляем обычный сахарный песок и ный сахар. Тщательно взбиваем.

3

Высыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем густое тесто. Пропускаем через мясорубку. Противень застилаем пергаментом. Тесто размещаем равномерно по всему противню. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаться до золотистого цвета.

4

В глубокую миску переносим испеченную основу, измельчаем толкушкой в мелкую крошку.

5
  • Фото рецепта - Печенье «Муравейник» - шаг 5

В другой миске смешиваем до однородного состояния 200 г сливочного масла и сгущёнку. Крем переносим в миску с крошкой. Тщательно перемешиваем. Так как это печенье называется Муравейник, формируем горочки (можно сделать этот при помощи, рюмки или какой-то посуды). Но в принципе, печенье можно сформировать любой формы.

6
  • Фото рецепта - Печенье «Муравейник» - шаг 6

Выкладываем на тарелку, застеленную пергаментом, печенье и отправляем в холодильник. По желанию, можно украсить карамелью, растопленным шоколадом, пыпать маком. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )