Печенье «Помадка»

Печенье «Помадка» — простой десерт для детей и взрослых. А какое оно на вкус? Восторг! Нежное и вкусное, хрупкое и ароматное, невозможно удержаться! По рецепту Светланы Шнип.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для декора:

    • сахарная пудра 100 г
    • какао-порошок 1 ст. л.

    Для теста:

    • мука 3 ст.
    • сливочное масло 300 г
    • яйца куриные 1 шт.
    • вода 2 ст. л.

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Заранее отварить яйцо. Остудить. Яйцо почистить. Для печенья нужен только желток. Желток размять вилкой.

    Шаг 2

    Просеять муку.

    Шаг 3

    В чаше комбайна соединить желток, муку, сливочное масло. Добавить 2 ст. л. ледяной воды. Замесить мягкое тесто.

    Шаг 4

    Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Формочкой вырезать печенье. Можно просто нарезать тесто на ромбики.

    Шаг 5

    Противень застелить пекарской бумагой. Выложить печенье на противень. Отправить в разогретую духовку (200°С). Выпекать 15 мин.

    Шаг 6

    В миске соединить сахарную пудру и какао-порошок. Хорошо перемешать

    Шаг 7

    Готовое печенье извлечь из духовки и теплым обвалять в сахарной смеси. Выложить на разделочную поверхность, перемешать и дать полностью остыть.

    Шаг 8

    Можно наслаждаться! Приятного аппетита!

    You Might Also Like