Печенье с шоколадом

Нежное, рассыпчатое печенье с легким ароматом шоколада.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 140 г
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 60 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • черный шоколад 40 г
  • сахар 100

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопим сливочное масло. Взобьем его вместе с сахаром венчиком до полного растворения.

Шаг 2

Вобьём яйцо и размешаем все вместе.

Шаг 3

Всыплем муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Подмешаем шоколадную крошку. Тесто получается не липким,хорошо собирается в ком.

Шаг 5

Скатаем из теста небольшие шарики или вырежем формой сердечки. На противень, выстеленный фольгой( или бумагой для выпечки) или на силиконовый коврик выложим печенье. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 15-20.

You Might Also Like