Top.Mail.Ru

Подборка лучших кулинарных рецептов для вас

Десерты

Печенье «Земелах»

Порадуйте себя и близких ароматным м с пряным и сладким вкусом. Хранится такое печенье довольно долго, а его вкус при этом становится только лучше!

Ингредиенты

  • 250 г. Пшеничная мука
  • 1 ст.л.
  • 130 г. Сахар (в тесто)
  • 125 г. Сливочное масло
  • 1 шт.
  • 0,5 ч.л.
  • щепотка
  • 1 ч.л. Сахар (для посыпки)
  • 1,5 ст.л. Корица

Как приготовить Печенье «Земелах»

Простое и очень вкусное печенье «Земелах» готовится из самых доступных продуктов, следуя максимально лёгкому рецепту. Рассыпчатые ромбики отлично дополнят любое семейное чаепитие, и удивят своей хрустящей и сладкой корочкой!

Пошаговый рецепт

1

Размягчённое , и яйцо взбейте в глубокой чашке с помощью миксера. Должна получиться однородная масса белого цвета.

2

Влейте молоко, и взбейте ещё раз в течении минуты.

3

В полученную массу добавьте просеянную муку, разрыхлитель, соль, и птупайте к замешиванию теста, оно должно получится мягким, блестящим и прилипать к рукам. Тесто сформируйте в шар, накройте чашку пищевой плёнкой и авьте в холодильник на 40 минут.

4

На подготовленной пергаментной бумаге, раскатайте охлаждённое тесто в пласт, и перенесите лист пергамента вместе с тестом на противень для выпечки.

5
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 5

Острым ножом разрежьте тесто на ромбы одинакового размера.

6
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 6

В отдельной чашке смешайте корицу с сахаром. Полученную посыпку равномерно распределите по поверхности теста.

7
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 7

Противень с заготовками отправляйте выпекаться в разогретую до 180°С духовку на 20-30 минут, до золотистого цвета.

8
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 8

Противень с горячим и готовым печеньем выньте из духовки, и ещё раз пройдитесь ножом по заранее сделанным надрезам.

9
  • Фото рецепта - Печенье «Земелах» - шаг 9

Только после того как печенье полностью остынет – подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Вам также может понравиться...