Печенья Валентинки

Очень люблю готовить любимому мужу разные сладости, потому что он у меня большой сладкоежка! А на День Святого Валентина любимого каждый год радую вот таким сладким сюрпризом! Попробуйте и Вы приготовить! Очень вкусное и нежное печенье в форме сердечек понравятся Вашей второй половинке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 120 г
  • сахар 120 г
  • мука пшеничная 350 г
  • крахмал 1 ст. л.
  • апельсиновая цедра 1 ст. л.
  • какао-порошок 2 ст. л.
  • молотая корица 0, 5 ч. л.
  • молотый имбирь 0, 5 ч. л.
  • мёд 2 ст. л.
  • ежевичное варенье 2 ст. л.
  • ванильный сахар 2 ст. л.
  • красная кокосовая стружка 20 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.

Шаг 2

Добавить муку и крахмал. все перемешать.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4

Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10-12 мин. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.

Шаг 5

Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!

You Might Also Like