Песочное печенье с джемом

Очень простое и при этом невероятно вкусное печенье, которое не только красиво смотрится, но и быстро поедается!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 220 г
  • сахар 100 г
  • пудра сахарная 60 г
  • корица 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • желтки 2 шт.
  • семена подсолнечника 50 г
  • мука 290 г
  • джем (любой по вкусу) 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбиваем около 5 минут. Добавляем сахар и сахарную пудру — снова хорошо взбиваем. Далее добавляем корицу и соль — снова взбиваем

Шаг 2

Добавляем желтки — взбиваем

Шаг 3

Далее добавляем муку — перемешиваем до образования однородного песочного теста. Вводит семена подсолнечника и перемешиваем

Шаг 4

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм и убираем в холодильник минимум на час

Шаг 5

Далее вырезаем плужерами печенья, наносим капельку джема (самое удобное — через кулинарный мешок)

Шаг 6

Выпекаем печенье в хорошо разогретой до 180 град духовке около 10 минут. Готовое печенье остудить

You Might Also Like