Песочное печенье

Ингредиенты

  • 180 гр Масло сливочное размягченное
  • 2 шт. Яичный белок
  • 80 гр Сахарная пудра
  • 270 гр Мука пшеничная
  • 1 ч. ложка Ванильный сахар
  • 1/3 ч. ложки Соль
  • 3 ст. ложки ( по желанию) *Повидло я не использовала

Как приготовить Песочное печенье

Печенье Курабье, знакомое многим с детства, золотисто-румяного цвета, сверху хрустящее, рассыпчатое, а внутри мягкое и нежное. Это именное то печенье, только без повидла. По желанию, вы можете его добавить. Приготовить его легко и быстро! Такое печенье — отличный вариант для подачи со свежесваренным кофе.

Пошаговый рецепт

1

В глубокую миску выкладываем мягкое , сахарную пудру, ный сахар, соль. Взбиваем миксером в пышную светлую массу.

2

Добавляем белок и взбиваем до однородной массы.

3

Всыпаем просеянную муку, смешанную с ванильным сахаром. Замешиваем лопаткой мягкое липкое тесто. Тесто нельзя его долго вымешивать. Так как масло начнет таять, придется добавить больше муки, а следовательно, тесто будет крутым и не будет выдавливаться из кондитерского мешка. Ну а печенье получится твердым и не рассыпчатым. Так что… ускоряемся ))

4
  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 4

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой “закрытая звезда”. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем печенье курабье на расстоянии друг от друга.

Центр печенья обычно заполняют повидлом. Можно заменить на джем или не очень жидкое варенье. Я не любитель поэтому у меня без повидла.

Выпекаем песочное печенье в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 15 минут.

5
  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 5

Печенье слегка зарумянилось – достаем его из духовки.

6
  • Фото рецепта - Песочное печенье - шаг 6

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )