Песочные коржики с орехами

Ингредиенты

  • 150 г Масло сливочное
  • 80 г Сахар
  • 1 среднее Яйцо
  • 310 г Мука
  • 1 ч.ложка Разрыхлитель
  • щепотка Соль
  • щепотка Ваниль
  • 100 г Арахис

Как приготовить Песочные коржики с орехами

Приготовим всеми любимые вкусные песочные коржики с арахисом! Заранее достаем яйцо и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Арахис предварительно подсушиваю и рублю ножом.

Пошаговый рецепт

1

Сливочное масло смешиваем с сахаром, солью и ванилином. Взбиваем миксером 3-4 минуты, масло должно потеплеть и стать пышным.

2

От отделяем небольшое количество белка. Остальную часть яйца добавляем к сливочному маслу, взбиваем 1-2 минуты до однородности.

3

Муку и разрыхлитель просеиваем небольшими порциями. Сначала перемешиваем лопаткой, потом собираем руками. Тесто делим на две части и перекладываем в пакеты, затем убираем в холодильник на 30 минут.

4
  • Фото рецепта - Песочные коржики с орехами - шаг 4

Спустя 30 минут, тесто должно стать плотным. Раскатываем скалкой до толщины 4 мм. Включаем духовку на 180 градусов.

5
  • Фото рецепта - Песочные коржики с орехами - шаг 5

С помощью специальной формы вырезаем из теста кольца. Смазываем яичным белком, пыпаем арахисом. Ставим в духовку на 15 минут. Кольца готовы! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )