Пирог «Лимонный»

Угощайтесь самым лимонным из всех существующих лимонных пирогов.Лимон тут присутствует везде…и в тесте и в начинке и в глазури…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 180 г
  • мука 175 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 180 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • лимон (цедра и сок для крема) 1 шт.
  • сахар (для крема) 75 г
  • яйца (для крема) 2 шт.
  • сливочное масло (для крема) 50 г
  • сахарная пудра (глазурь) 100 г
  • лимонный сок (для глазури) 3-4 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйца, взбить. Всыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. А так же добавить цедру и сок. Хорошо перемешать.Форму (20-24 см) застелить бумагой для выпечки и смазать жиром. Выложить тесто разровнять и крутануть форму несколько раз по часовой стрелке. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. до сухой спички. Готовый бисквит достать из формы удалить бумагу и оставить остывать на решетке.

Шаг 2

Для крема. Яйца взболтать с лимонным соком. Добавить сахар, масло и цедру. Кастрюльку со всем содержимым поставить на водяную баню и держать там постоянно помешивая до загустения. Крем снять с бани и оставить остывать.

Шаг 3

Остывший бисквит разрезать на 2-3 части (в зависимости от размера формы, я выпекала в 24 см и разрезала бисквит на 2 коржа, если ваша форма меньше то бисквит можно разрезать на 3 а то и на 4 коржа).

Шаг 4

Все коржи кроме верхнего промазать лимонным кремом. Для глазури сахарную пудру просеять и по чуть-чуть добавлять в нее лимонный сок, доведя глазурь до нужной консистенции. Залить глазурью пирог, дать ей подсохнуть.

You Might Also Like