Пирог-перевертыш с карамельно-апельсиновой айвой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- айва 2 шт.
- масло сливочное размягченное 150 г
- сахар мелкий 300 г
- апельсин 2 шт.
- яйца 2 шт.
- мука 175 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
- орехи 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Застелить пергаментом и смазать маслом стенки разъемной формы (диаметр 23 см.).
Шаг 2
Айву разрезать на 8 ломтиков, выложить в большую сковороду. Добавить 65 г сливочного масла, 150 г сахара, цедру и сок апельсинов и поставить на средний огонь.
Шаг 3
Тушить 10 минут до размягчения айвы.Переложить айву в форму, распределить по дну. Полить карамельным соусом из сковороды.
Шаг 4
Взбить оставшееся сливочное масло с сахаром, добавить яйца, муку с разрыхлителем, корицу и рубленые орехи. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Готовый пирог немного остудить и перевернуть на блюдо. Приятного аппетита!