Пирог с грушами и медовыми хлопьями

Нежнейший шоколадный пирог (почти брауни), ароматная груша и медовые хлопья, чудесное трио в выпечке, угощайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлопья овсяные 6 ст.л.
  • мед (по вкусу) 2 ст.л.
  • шоколад молочный 100 г
  • молоко 75 мл
  • масло сливочное 50 г
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • мука пшеничная 120 г
  • сахар 70 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколад (конфеты) поломать на кусочки добавить сливочное масло 50 г, молоко 50 мл, растопить на низком огне, слегка охладить.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром.

Шаг 3

Соединить растопленный шоколад и взбитые яйца, добавить просеянную муку, смешанную с какао-порошком и разрыхлителем теста.

Шаг 4

Сезонную грушу разрезать на половинки, удалить максимально сердцевину.

Шаг 5

Соединить отруби с медом, теплым молоком, чтобы получилась густая начинка.

Шаг 6

Форму для выпечки (диаметр 24 см) смазать сливочным маслом, вылить тесто, выложить груши, начинить их медовыми овсяными хлопьями. Важно, чтобы груши слегка утопали в тесте, иначе тесто при выпечке полностью окутает груши! Выпекать при 180 С до пробы на сухую лучинку! (ориентируйтесь по характеристикам вашей духовки!).

You Might Also Like