Пирог с начинкой из курицы с грибами

Начать день с вкусного пирога да еще и с мясной начинкой — это сытно вкусно и заряжает энергией на целый день! Аромат свежей утренней выпечки создает настроение и так вдохновляет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто слоеное 500 г
  • куриная грудка 400 г
  • сыр плавленный 80 г
  • сыр твердый 100 г
  • шапиньоны 150 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 1 ст.л.
  • кетчуп 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку отвариваем до готовности и нарезаем маленькими кусочками.Шампиньоны, нарезанные кусочками, обжариваем.Растираем плавленный сыр или натираем на терке соединяем с кетчупом и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Курицу, грибы и рубленую свежую зелень добавляем к сырно-грибной массе. Добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Слоеное тесто нарезаем треугольниками и укладываем их на противень, выстланный пергаментом. Укладываем внахлест по кругу, оставляя в центре круг свободным.

Шаг 4

Сыр натираем на терке и укладываем по кругу на тесто.

Шаг 5

Сверху на сыр укладываем куриную начинку.

Шаг 6

Заворачиваем каждый треугольник теста к центру и хорошо закрепляем у основания пирога. Смазываем пирог взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекаем пирог в духовке, нагретой до 180*С 25-35 минут — до румяной корочки.

Шаг 8

Подаем с пылу с жару! В холодном виде пирог не менее вкусен.

You Might Also Like