Пирог с нектаринами и взбитыми сливками

Вместо нектаринов можно взять любые другие сладкие зимние фрукты: бананы, груши, хурму. Плотные фрукты (яблоки, айву) лучше заранее обжарить в сливочном масле с сахаром.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г мелких нектаринов
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 г сливочного масла
  • 130 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 20 г сухих дрожжей
  • соль, коричневый сахар
  • 1 яйцо для смазывания
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 1–2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 лайм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста: подогрейте молоко до 38–40 °С, добавьте сахар и дрожжи. Размешайте и оставьте на 15 мин. Растопите и остудите масло.

Шаг 2

Влейте в масло дрожжи и посолите. Всыпьте муку порциями, непрерывно размешивая. Тесто не должно быть твердым.

Шаг 3

Нектарины разрежьте на 8–10 частей, удаляя косточки. Посыпьте коричневым сахаром.

Шаг 4

Отделите примерно четверть теста. Остальное раскатайте и выложите в форму. На тесто красиво кругами выложите нектарины.

Шаг 5

Из отложенного теста раскатайте полоски, чуть надсеките их,растяните и закрепите на пироге решеткой. Смажьте взбитымяйцом. Выпекайте в духовке при 180 °С 30 мин.

Шаг 6

Взбейте очень холодные сливки в стойкую пену. Добавьте пудру, сок и цедру лайма, перемешайте.Подавайте пирог теплым со сливками.

You Might Also Like