Пирог с тилапией на хрустящем тесте

Классический пирог с рыбой не требует сложных ингредиентов. Белоснежное филе, яйца и зеленый лук — сочетание беспроигрышное. Совсем не обязательно дожидаться праздника, чтобы побаловать близких

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г филе тилапии
  • 3 яйца
  • 1 маленькая луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 г жирной сметаны
  • несколько веточек петрушки
  • несколько веточек тархуна
  • соль

Для теста:

  • 240 г муки
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сметаны 20%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто. Предварительно уберите нож и доску в холодильник, чтобы они были холодными. Высыпьте муку на доску, добавьте соль и смешайте с рубленым охлажденным сливочным маслом в мелкую крошку. Пересыпьте ее в миску, добавьте холодную сметану и ложкой замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 2

Филе тилапии нарежьте крупными кусками.

Шаг 3

Яйца сварите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте лук 3–4 минуты до золотистого цвета. Добавьте рыбу и обжаривайте 4–5 минут . Добавьте яйца, сметану и мелко рубленную петрушку, перемешайте, посолите и охладите.

Шаг 4

Отделите от теста треть и раскатайте оба куска в пласты толщиной 5 мм. Больший пласт переложите форму для выпечки, сформируйте бортики. Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и защипните края, аккуратно сформировав шов.

Шаг 5

Излишки теста срежьте, в центре «крышечки» пирога сделайте небольшой отверстие, чтобы дать выход пару. Взбейте яйцо вилкой, с помощью кулинарной кисти смажьте им пирог.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте пирог 35–40 минут до румяной корочки. Подавайте теплым.

You Might Also Like