Пирог с цитрусовым мармеладом

Пирог для уютного вечера или энергичного утра. Прекрасно гармонирует с душистым чаем с бергамотом или ароматным кофе. Апельсиновые корочки в дело!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для мармелада: корочки апельсинов 4 шт.
  • сахар 180 г
  • сода 1 ч.л.
  • для теста: мука 240 г
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • яйцо 3 шт.
  • смесь в равным частях оливковое и подсолнечное масло (или масло виноградной косточки) 120 мл
  • сидр 150 мл
  • сливочное масло и мука для смазывания и посыпки формы
  • для глазури: шоколад черный 70 г
  • масло сливочное 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корочки апельсинов варить в кипящей воде со щепоткой соды (1/3 от всей нормы) 10 мин. Воду слить, корочки промыть и варить с содой так же еще 2 раза по 10 мин. Отваренные корочки откинуть на дуршлаг и пюрировать с сахаром (1/2 нормы).

Шаг 2

Желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить растительное масло, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и подливая сидр, вымесить тесто. Подмешать охлажденный мармелад. Взбить белки и осторожно ввести в тесто.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов С. Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (22-24 см) и выпекать 45 мин. Готовому пирогу дать остыть.

Шаг 4

Шоколад растопить с маслом на медленном огне и покрыть пирог. Дать глазури затвердеть. Приятного аппетита!

You Might Also Like