Пирожное «Ракушки» с безе и орехами

Ингредиенты

  • Тесто

  • 180 гр Масло сливочное
  • 3/4 стакана Вода
  • 1 шт. Яйца
  • 150 гр Мука
  • 1/4 ч.ложки Сода пищевая
  • 1 ч.ложка Уксус столовый
  • 1 ст.ложка Сахар
  • на кончике ножа Соль
  • Начинка

  • 2-3 шт. Белки яичные
  • 1 стакан Сахар
  • 10-15 шт. Орехи
  • Посыпка

  • по вкусу Сахарная пудра

Как приготовить Пирожное «Ракушки» с безе и орехами

Эта нежная выпечка понравится, думаю, и взрослым, и . Тонкое хрустящее тесто и замечательная начинка из взбитого белка и орехов — прекрасно сочетаются в этих маленьких пирожных по форме напоминающих морские ракушки, потому и названных также. Предлагаю прочесть рецепт и, конечно же, испечь эту вкусную радость на любой праздник, и не только.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 2

Наколем и почистим , я использовала грецкие, но они могут быть любыми – по своему вкусу.

3
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 3

Масло комнатной температуры нарежем кубиками.

4
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 4

В миску с маслом просеиваем муку и перетрем все в крошку.

5
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 5

В стакан с водой разобьем яйцо и взболтаем вилкой.

6
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 6

В отдельной чашке погасим соду уксусом.

7
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 7

В миску с маслом и мукой выливаем смесь из воды и , а также гашеную соду.

8
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 8

Замесим мягкое податливое тесто. Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник на 20 минут.

9
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 9

Пока тесто отдыхает холодильнике, займемся приготовлением начинки. Белки комнатной температуры выкладываем в чашу блендера и начинаем взбивать.

10
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 10

Постепенно вводим в яичную смесь сахар и взбиваем до высоких пиков.

11
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 11

Должна получиться вот такая смесь.

12
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 12

Тесто вынимаем из холодильника и делим на 4 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт.

13
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 13

Из теста вырезаем кружки любой удобной для вас формы. Размер ракушки будет напрямую зависеть от размера кружка, будет маленький кружочек, будут маленькие ракушки.

14
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 14

В серединку каждого кружка выкладываем белковую смесь и орешки.

15
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 15

Кружок с начинкой сворачиваем в два раза, чтобы получилась ракушка и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

16
  • Фото рецепта - Пирожное «Ракушки» с безе и орехами - шаг 16

Выпекаем ракушки около 7-10 минут, слегка остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и подаем к столу ракушки. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )