Пирожное из творога

С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Для большей визуальной идентичности предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г сухого творога жирностью 7-9%
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 200 г сахара
  • 100-120 г сметаны
  • семена от половины стручка ванили
  • кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.

Шаг 2

Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.

Шаг 3

Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).

You Might Also Like