С одной стороны это творожная запеканка, с другой – по нежности и утонченности вкуса – пирожное. Для большей визуальной идентичности предлагаем резать его тонкими аккуратными ломтиками и подавать с вареньем, ягодным соусом или сиропом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 450 г сухого творога жирностью 7-9%
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 1 ст. л. манной крупы
- 200 г сахара
- 100-120 г сметаны
- семена от половины стручка ванили
- кисель (малиновый, клубничный или вишневый) для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
1 фунт хорошего творога (450 г) протереть сквозь сито. Положить яйца, сливочное масло, манную крупу, сахар, сметану, семена ванили. Смешать.
Шаг 2
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную пшеничными сухарями, хорошенько запечь и зарумянить при 180 °С, 40-45 мин.
Шаг 3
Выложить на блюдо, облить киселем (малиновым, клубничным или вишневым).