Пирожное Картошка

Это пирожное готовится по классическому рецепту, но с добавлением заварного крема Патисьер. Он придает десерту более нежную текстуру.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 130 г сливочного масла
  • 25 г шоколада 70% какао
  • 10 г какао-порошка
  • 30 г рома

Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 55 г муки
  • 60 г сахара
  • 12 г какао-порошка
  • 1 г соли

Для глазури:

  • 100 г какао-масла
  • 50 г молочного шоколада
  • 150 г белого шоколада

Для заварного крема Патисьер:

  • 200 г молока
  • 2 яичных желтка
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 10 г кукурузного крахмала
  • 10 г муки
  • половина стручка ванили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заварного крема сахар смешать с мукой и крахмалом. Всыпать в желтки, перемешивая. Молоко с ванилью довести до кипения и влить в желтковую смесь, Процедить. Уварить, постоянно помешивая венчиком, до загустения 5–7 мин. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать. Накрыть пленкой непосредственно поверхность крема, охладить.

Шаг 2

Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью. Муку смешать с какао порошком, добавить во взбитую яичную смесь. Аккуратно перемешать. Выпекать при 180 °С до готовности, 20–25 мин. Остудить.

Шаг 3

Для глазури все ингредиенты растопить вместе.

Шаг 4

Для пирожных понадобится 200 г испеченного бисквита и 200 г крема Патисьер. Бисквит раскрошить. Шоколад растопить. По отдельности взбить венчиком сливочное масло и крем.

Шаг 5

Затем соединить все ингредиенты и перемешать лопаткой на небольшой скорости. Разделить на части по 90 г, охладить, сформовать “картошку”. Заморозить, примерно 2 ч.

Шаг 6

После чего покрыть глазурью, сделать точечки, сбрызнув темным шоколадом, и слегка присыпать какао.

You Might Also Like