Пицца на тонком тесте

Перебрала много рецептов теста для пиццы и нашла идеальный! Это тесто делается быстро и просто, а на вкус — превосходное!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 3 ст. л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • молоко 0,5 ст.
  • соль 0,5 ч. л.
  • мука 1 ст.
  • сыр полутвердый (любой) 200 г
  • томатная паста 1 ч. л.
  • чеснок (зубчик) 1 шт.
  • все остальные ингредиенты по вкусу и наличию в холодильнике
  • на данном фото начинка следующая:
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • помидор (небольшой) 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • куриная грудка 150 г
  • зелень петрушки по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло сливочное, масло растительное, молоко, соль, муку смешать и замесить тесто. Муки может уйти побольше, нужно добавлять во время замешивания, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Тесто похоже на дрожжевое для хлеба, но после выпечки напоминает песочное.

Шаг 2

Раскатываем тесто тонко, примерно 0,5 см. Я раскатываю скалкой, потом на противене, прихлопывая, растягиваю до краев, ровняю. Противень предварительно нужно присыпать мукой.

Шаг 3

Томатную пасту смешиваем с 4-5 ст. л. воды, добавляем соль по вкусу, выдавливаем чеснок (кстати, можно заменить кетчупом). Получившейся смесью смазываем поверхность теста.

Шаг 4

Помидоры, лук, перец, мясо курицы режем тонкими ломтиками, любой формы (кружочки, полукольца, полосочки). Выкладываем слоями на тесто.

Шаг 5

Сыр трем на крупной терке, посыпаем сверху начинки.

Шаг 6

Выпекаем пиццу при 200 градусов 25-30 мин. Готовую пиццу я посыпаю порезанной зеленью: просто для красоты.

Шаг 7

Еще раз обращаю внимание: в рецепте главное тесто, а в начинку можно класть все, что залежалось в холодильнике, на свой вкус.

You Might Also Like