Пицца с тыквой и моцареллой

Тыква создает настроение осени, добавляя к нему еще несколько ярко-оранжевых и душистых нот. Люблю, когда на кухне «тыквенный день», пахнет октябрем, грядущим днем рождения, теплом, медом и предвкушением выпечки. Столько в этом уюта и домашнего счастья…К конкурсу мой новый рецепт — пицца на слоеном тесте с тыквой, моцареллой и травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • слоеное бездрожжеое тесто 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • тыква 500 г
  • бекон 300 г
  • моцарелла 8 шт.
  • соль 5 г
  • прованские травы 10 г
  • «маслины» 12 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто разморозить, на присыпанной мукой поверхности раскатать в пласты (можно прямоугольные, круглые).

Шаг 2

Смазать тесто оливковым маслом, посолить, добавить травы.

Шаг 3

Выложить сначала тонко нарезанную тыкву, затем бекон.

Шаг 4

руками раскрошить шарики моцареллы по поверхности пиццы. Выложить нарезанные маслины.

Шаг 5

Запекать в духовке 30-35 мин., 200 градусов, до румяной корочки.

Шаг 6

Слегка остудить, нарезать и подавать.

You Might Also Like