Пицца шиворот- навыворот

При желании в начинку для пиццы можно добавить не бекон колбаски, а, скажем, тунца и креветки. Или вовсе сделать ее вегетарианской – с печеным перцем, голубым сыром и травами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г дрожжевого теста
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 3 копченые охотничьи колбаски
  • 3–4 ломтика бекона
  • по 18 маслин каламата и каперсов
  • 18 мини-шариков моцареллы
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 средняя луковица
  • 3–4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 1 ч. л. сухих итальянских трав
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте кружочками колбаски. Измельчите бекон. Добавьте к ним презанные лук и чеснок, обжарьте все вместе в оливковом масле, 7 мин. Добавьте сухие травы и помидоры вместе с соком, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на сильном огне до загустения,примерно 10 мин.

Шаг 2

Разложите получившуюся смесь по жаопрочным порционным формочкам. В каждую формочку добавьте по 3 маслины, каперса и мини-моцареллы.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто, разрежьтена 6 прямоугольников, накройте ими формочки, прилепивконцы к бокам.

Шаг 4

В середине проделайте дырочку для выхода пара. Смажьте тесто оливковым маслом. Дайте тесту расстояться в теплом месте,15 мин. Присыпьте тесто пармезаном и запекайте в духовкедо готовности теста, примерно 12 мин. Подавайте горячими.

You Might Also Like