Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- нут 100 г
- лук 1 шт.
- масло оливковое 2 ст. л.
- чеснок 2 зуб.
- булгур 200 г
- овощной бульон 400 мл
- рисовая лапша 80 г
- соль, перец
- зелень
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.
Шаг 2
Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.
Шаг 3
Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.
Шаг 4
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.
Шаг 5
Подавать с зеленью. Приятного аппетита!