Плов по-турецки

Это незамысловатое блюдо на первый взгляд может кого-то удивить несочетаемыми ингредиентами: нут, рисовая лапша и булгур. Но на деле получается нереально вкусно и необычно. Если не считать времени на подготовку нута, то готовится довольно быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нут 100 г
  • лук 1 шт.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • чеснок 2 зуб.
  • булгур 200 г
  • овощной бульон 400 мл
  • рисовая лапша 80 г
  • соль, перец
  • зелень

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут предварительно замочить в холодной воде на ночь, затем промыть и отварить в течение 1,5 часов.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть часть масла, обжарить лук с чесноком.

Шаг 3

Добавить булгур, залить горячим бульоном. Варить под крышкой 8 минут.

Шаг 4

В другой сковороде разогреть оставшееся масло, наломать рисовую лапшу и обжарить. Добавить лапшу и нут к булгуру, готовить еще 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин.

Шаг 5

Подавать с зеленью. Приятного аппетита!

You Might Also Like