Плов с бараниной из мультиварки

Многие предпочитают готовить плов в казане, этот рецепт — современный «городской» вариант этого способа приготовления, рис получается рассыпчатым, а мясо нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина 500 г
  • рис 2 стакан(а)
  • морковь 3 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок (зубчик) 4 шт.
  • барбарис
  • соль (по вкусу)
  • перец черный молотый
  • зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарезать кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 2

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3

Морковь нарезать соломкой.

Шаг 4

Мясо обжарить до румянца в открытой мультиварке, режим «Жарка».

Шаг 5

Добавить лук, перемешать.

Шаг 6

Сверху выложить морковь, перемешать, продолжить обжаривание, чтобы овощи были аль дента. Довести до вкуса, добавив соль и специи.

Шаг 7

Рис предварительно промыть в холодной воде.

Шаг 8

Засыпать рис поверх мяса с овощами, воткнуть зубчики чеснока, аккуратно влить около 3-3,2 стаканов горячей воды, чтобы сохранить слой риса. Закрыть крышку, включить режим «Плов» и продолжить приготовление до готовности.

You Might Also Like