Плов со свиными ребрышками

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь…пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом…с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками — самое то!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 1 кг
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • свиные ребра 1 кг
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • зира, куркума, барбарис
  • соль 2 ст. л.
  • чеснок 1 шт.
  • растительное масло 150 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. Морковку нарезаем брусочками. Ребра промываем и сушим бумажным полотенцем. Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30.

Шаг 2

В раскаленное масло высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.

Шаг 3

Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Слегка обжариваем.

Шаг 4

Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса. Добавляем сливочное масло… хоть и мала эта доза… но она играет немаловажную роль-уж поверьте!

Шаг 5

Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне под крышкой минут 20. Это получился «зирвак».

Шаг 6

Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).

Шаг 7

Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло.

Шаг 8

Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. А можно сначала выложить горкой рис, а сверху мясо… чеснок как корону водружаем на самую «макушку». Приятного аппетита!!!

You Might Also Like