Полезные бутерброды на завтрак

Кто сказал, что бутерброды — вредная еда? Вот эти, например, и вкусные и полезные, а приготовить их может даже ребенок. Здесь и углеводы, и белки, и овощи! А лук можно заменить любой зеленью на ваш вкус или просто пожевать пару листочков петрушки после завтрака — и запах лука исчезнет в миг!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб черный или рижский (ломтик) 2-3 шт.
  • редиска в зависимости от количества хлеба 2-3 шт.
  • шнитт-лук (небольшой) 1 пучок
  • тахини, хумус или творожный сыр, например, «Алмете» 3-4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порезать лук, сдобрить вашими любимыми приправами или посолить. Смешать кунжутной пастой «Тахини», можно хумусом (или творожным сыром), что вам больше нравится. Я делала и с тахини и с хумусом — одинаково вкусно!

Шаг 2

Хлеб порезать произвольно, намазать пастой с луком. Сверху выложить порезанную редиску и присыпать натертым на терке твердым сыром. Затрак готов! Приятного аппетита!

You Might Also Like