Полосатые блинчики с шоколадно-ореховой начинкой

Очень вкусные и эффектные блинчики с вкуснейшей шоколадно-ореховой начинкой. Часто делаю такие своим детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для полосатых блинчиков:

    • молоко 500 мл
    • яйцо куриное 2 шт.
    • мука пшеничная 200 г
    • какао-порошок 1 ст. л.
    • масло растительное 1 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • соль 1 щепотка
    • сметана 2 ст. л.

    Для шоколадного крема:

    • молоко 200 мл
    • сгущеное молоко 100 г
    • какао-порошок 1 ст. л.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • шоколад горький 50 г
    • желток яичный 1 шт.
    • орехи 30 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Шоколадный крем лучше приготовить накануне. Смешать в кастрюльке сгущенное и обычное молоко, поставить на средний огонь.

    Шаг 2

    Желток смешать с крахмалом и какао, разбавить 1-2 ст. л. молока, растереть.

    Шаг 3

    Когда молоко уже начинает закипать, влить смесь с крахмалом и какао и варить, помешивая, до загустения, примерно минут 10. Затем добавить мелко порубленный шоколад, вымешать до однородности. Остудить.

    Шаг 4

    Крем получается довольно густой. В холодильнике он загустеет еще больше.

    Шаг 5

    Грецкий орех мелко нарезать (я измельчала молотком для отбивания мяса) и добавить в шоколадный крем.

    Шаг 6

    Приготовить полосатые блинчики. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить 2 ст. л. сметаны, снова взбить.

    Шаг 7

    Постепенно добавить 500 мл молока и 200 г муки, тщательно вымешивая миксером на низкой скорости, чтобы не было комочков. В конце добавить 1 ст. л. оливкового масла и перемешать лопаточкой.

    Шаг 8

    От блинной смеси в другую посуду отлить одну треть и добавить какао-порошок, хорошо перемешать.

    Шаг 9

    Так как шоколадное тесто необходимо выливать на белое по спирали, перелить крем в емкость с узким носиком (отлично подойдет соусник или кондитерский карандаш).

    Шаг 10

    На разогретую сковороду наливать белое тесто, следить, чтобы блин получался не слишком тонкий, но и не слишком толстый, и по спирали, начиная от центра, выливать шоколадное тесто непрерывной струйкой. Выпекать блинчики как обычно с двух сторон.

    Шаг 11

    Готовый блин выложить на тарелку спиралью вниз, сверху положить 1 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Проделать так со всеми блинами.

    Шаг 12

    Готовые блинчики можно подать с шоколадным кремом и орехами, а для красоты посыпать их какао. Это очень вкусно!

    You Might Also Like