Порционный мясной холодец с овощами

Ингредиенты

  • 1кг говядины
  • 1шт Говяжья нога
  • 2шт Морковь
  • 1шт Репчатый
  • 3зубчика Чеснок
  • По вкусу
  • 0.5ст.л Черный
  • 2шт Лавровый лист
  • 100гр Зелёный горошек консервированный
  • 1 шт. Лук порей
  • по вкусу Петрушка

Как приготовить Порционный мясной холодец с овощами

Вкусный, ароматный, нежный мясной холодец… Без хорошего холодца не обходится ни одно праздничное застолье. По этому рецепту получается отличный холодец из свиных ножек

Пошаговый рецепт

1

Говяжью ногу прочистить тщательно, промыть. Разделить на 2-3 части, уложить в кастрюлю. Отправляем туда же мясо, заливаем холодной водой, чтобы покрыло мясо.

2

Ставим на огонь, после того как вода закипит, убавляем огонь. Добавить соль, перец, чесночок и лавровый лист.

3

Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и бросить в кастрюлю. Морковку почистить, промыть и тоже отправить в кастрюлю. Варить 4-5 часов, подливая воду (после испарения).

4

Мясо вынуть, перебрать, порезать кубиками, порезать кружочками. Бульон процедить. Зелень промыть.

5
  • Фото рецепта - Порционный мясной холодец с овощами - шаг 5

В маленькие блюдца на дно укладываем зелёный консервированный горошек по 1 ст.ложечке, затем морковь, мясо и (можно чередовать). Заливаем бульоном. Отправляем в холодильник до полного застывания холодца.

6
  • Фото рецепта - Порционный мясной холодец с овощами - шаг 6

На тарелку выкладываем листья а, сверху – мясной холодец. Подаем с горчицей и дольками а.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )