Постное печенье на рассоле

Очень часто остается рассол от соленых огурчиков и помидорчиков, выливать жалко… и вот нашелся рецепт. Просто, вкусно, дешево!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • огуречный рассол (можно из помидорчиков) 1 стакан(а)
  • растительное масло рафинированное ( я брала подсолнечное) 1 стакан(а)
  • сахар 1 стакан(а)
  • мука пшеничная 2-3 стакан(а)
  • цедра апельсина (можно лимона) от 2-3 шт.
  • кунжут, мак для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

— Смешать вместе масло, рассол, сахар, цедру и муку, замесить тесто (оно не должно прилипать к рукам). Тесто получается как песочное.

Шаг 2

— Раскатать тесто толщиной 1 см. Присыпать маком и кунжутом, немного прижать скалкой.

Шаг 3

— Вырезать форму (какая есть), можно кружочки стаканом или рюмкой.

Шаг 4

— Уложить на противень, слегка присыпанный мукой.

Шаг 5

— Выпекать в духовке при 180`C 10-15 мин. Приятного чаепития!

You Might Also Like