Ингредиенты
- 100-150 гр Грибы
- 200 гр Капуста белокочанная
- 1 головка Лук репчатый
- 1 шт Морковь
- 1 шт. Помидоры
- 2-3 шт Картофель
- по вкусу Соль
- 1500 мл Вода
Как приготовить Постные щи с грибами
Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования христианским традициям постную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.
Пошаговый рецепт
1 |
Грибы можно приобрести в магазине либо использовать собственные запасы заморозок, оставшиеся с лета. Размораживаем грибочки, шинкуем их мелкими кусочками и отправляем вариться на плиту в слегка подсоленной воде. Грибы должны вариться не менее получаса. |
2 |
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук, а затем режем кружочками морковь. Обжариваем их в масле в глубокой сковороде. Сначала лук, затем добавляем морковку. |
3 |
Белокочанную капусту также мелко нарезаем и кладем в сковороду с луково-морковной обжаркой. Продолжаем тушить. |
4 |
Картофель чистим, режем на кусочки и выкладываем в сковороду и обжариваем. |
5 |
В последнюю очередь кладем грибы и, пожарив мешанину еще немного, заливаем ее грибным бульоном, который остался после отваривания грибов. Варим все это еще минут пять. Снимаем щи с плиты, даем настояться, разливам по тарелкам и подаем к столу. |
Источник: Фоторецепт