Постные щи с грибами

Ингредиенты

  • 100-150 гр Грибы
  • 200 гр Капуста белокочанная
  • 1 головка Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт. Помидоры
  • 2-3 шт Картофель
  • по вкусу
  • 1500 мл Вода

Как приготовить Постные щи с грибами

Постные щи – это одно из тех блюд, которые принято кушать во время соблюдения Поста. Но кроме следования хтианским традициям ную пищу можно употреблять и при выполнении рекомендаций диетологов да и просто так тоже. Сегодня мы приготовим постные щи с грибами, которые не только очень полезны, но и крайне вкусны.

Пошаговый рецепт

1

Грибы можно приобрести в магазине либо использовать собственные запасы заморозок, оставшиеся с лета. Размораживаем грибочки, шинкуем их мелкими кусочками и отправляем вариться на плиту в слегка подсоленной воде. Грибы должны вариться не менее получаса.

2

Чистим и мелко шинкуем репчатый , а затем режем кружочками . Обжариваем их в масле в глубокой сковороде. Сначала лук, затем добавляем морковку.

3

Белокочанную капусту также мелко нарезаем и кладем в сковороду с луково-морковной обжаркой. Продолжаем тушить.

4
  • Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 4

Картофель чистим, режем на кусочки и выкладываем в сковороду и обжариваем.

5
  • Фото рецепта - Постные щи с грибами - шаг 5

В последнюю очередь кладем и, пожарив мешанину еще немного, заливаем ее грибным бульоном, который остался после отваривания грибов. Варим все это еще минут пять. Снимаем щи с плиты, даем настояться, разливам по тарелкам и подаем к столу.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )