Постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом

Салат оливье – широко известен всем, но в его составе обычно путствует мясо, что же делать тем, кто не ест мясо? Мы нашли для вас отличную альтернативу – ный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом.

Постный оливье с яблоком, корнем сельдерея и грецким орехом

Ингредиенты

  • Овощная смесь для “На пару” Bonduelle 1 банка (310 г)
  • Яблоки (зеленые) 1 шт.
  • Сельдерей (корень) 100 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Орехи грецкие 10 шт.
  • Майонез постный 4 ст. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте кубиками , яблоко и корень сельдерея. Если кожица у яблока толстая, очистите ее.
  2. Крупно нарубите (оставьте немного для украшения).
  3. Соедините овощную смесь для а “Оливье”, лук, яблоко, корень сельдерея, и . Посолите и перемешайте.
  4. Украсьте салат веточками свежей петрушки и оставшимися орехами.

Корни сельдерея бывают достаточно крупными. Если вы не использовали корнеплод полностью, то заверните его в пищевую пленку и храните в холодильной камере 4-5 дней. В морозильной камере этот продукт может находиться до 6 месяцев, однако после замораживания-размораживания рекомендуется использовать мякоть корня сельдерея только в горячих блюдах – ах, пюре и рагу.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )