Постный салат с грибами

Постный можно назвать вариацией на тему традиционного немецкого ного, только, по понятным причинам, без а в составе. Однако это не мешает блюду быть очень сытным. Постный салат готовится с любыми грибами, даже с хорошо промытыми солеными, но мы бы советовали использовать : жарятся они очень быстро, а вкус и текстуру обеспечивают самую что ни на есть правильную. Только берите небольшие, самые крепкие и свежие экземпляры! Если вы решите приготовить такое блюдо со свежесобранными лесными грибами, то предварительно отварите их во избежание отравления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3–4 средние картофелины
  • 600 г грибов
  • 4 маринованных огурчика
  • 1 пучок зеленого а
  • 1 зубчик а
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки

  • 1 ст. л. горчицы с зернами
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • щепотка сладкой паприки
  • 4 ст. л. оливкового масла “экстра вирджин”
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки ного салата с грибами смешайте горчицу с лимонным соком, посолите, поперчите, приправьте паприкой, затем добавьте масло. Непосредственно­ перед тем, как заправить салат,­ эту смесь нужно взбить вилкой.

Шаг 2

Для постного салата картофель запеките в духовке в фольге при 200 °С или сварите в мундире. Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте средними кусочками. Раздавите и очистите зубчик чеснока, положите в сковороду, залейте маслом, нагревайте, пока зубчик не начнет поджариваться. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на сильном огне 2–3 мин. Посолите и поперчите.

Шаг 4
Разрежьте для постного салата с грибами вдоль пополам или на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками. Мелко нарежьте зеленый лук. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурцы.

Шаг 5

Смешайте постный салат с заправкой, при необходимости еще поперчите. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

Полезный совет

Картофель для постного салата с грибами лучше отваривать или запекать накануне приготовления блюда. Готовым клубням дайте полностью остыть и уберите их в холодильник до утра. Так картофель легче будет нарезать аккуратными кубиками.

Кстати

В заправку для постного салата с грибами можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс: вкус блюда приобретет приятные пикантные ноты.
Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )