Постный медовик

Очень вкусный, сочный пирог с карамельно-медовым послевкусием. Добавляла полстакана чернослива, хорошую горсть изюма и горсть грецких орехов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед 3 ст.л.
  • масло растительное 0,5 ст.
  • сахар 80 г
  • вода теплая 250 мл
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • изюм 1/4 ст.
  • чернослив 1/2 ст.
  • грецкие орехи 1/4 ст.
  • мука 300 г
  • ванильный сахар 10 г
  • соль 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.

Шаг 2

Сахар всыпать на сковороду, держать на среднем огне пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде. Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.

Шаг 3

Духовку нагреть до 180 градусов, форму смазать растительным маслом, немного присыпать мукой (у меня была силиконовая форма, на всякий случай смазала маслом).

Шаг 4

В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар, соль, влить карамельную воду, размешать. Добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки, добавить смесь изюма и орехов. Размешать переложить тесто в форму, верх разровнять. Выпекать 40-45 мин.

Шаг 5

Приятного аппетита!

You Might Also Like