Постный морковный пирог с штройзелем

Очень вкусный пирог! Если бы сама его не делала, ни за что бы не подумала, что из таких простых ингредиентов получается такая вкуснятина!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для теста:

    • мука пшеничная 150 г
    • морковь 150 г
    • изюм 30 г
    • орехи грецкие 100 г
    • масло оливковое 6 ст.л.
    • вода 150 мл
    • сахар 100 г
    • ванильный сахар 10 г
    • разрыхлитель 3 ч.л.
    • специи (корица, мускатный орех, гвоздика) 1 щепотка(и)
    • цедра лимона или апельсина 1 шт.

    Для штройзеля:

    • мука пшеничная 50 г
    • оливковое масло 2 ст.л.
    • сахар 30 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Для начала делаем кондитерскую крошку (штройзель). Смешиваем 50 г муки + 30 г сахара + 2 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем и перетираем руками. Убираем в холодильник минут на 15, пока готовим все остальное.

    Шаг 2

    Теперь замешиваем тесто. В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, добавляем оливковое масло и воду, снова перемешиваем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке. Добавляем в тесто морковь и изюм, цедру и специи. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 3

    На дно формы (разъемная,18см) положить пергамент, смазать растительным маслом , выливаем тесто, сверху выкладываем половинки грецких орехов (я выкладывала крупно порезанный) и равномерно присыпаем кондитерской крошкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около часа (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте пирог зубочисткой, я в итоге пекла полтора часа!) . Готовый пирог немного остудить в форме и выложить на блюдо,по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    You Might Also Like