Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и сливочного масла, и в перечный соус тоже нужно класть растопленное сливочное масло вместо оливкового. Пюре для пастушьего пирога переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой – так вы сможете красиво и узорно оформить пюре.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 200 г белых грибов
- 300 г лисичек
- 1 сладкий перец
- 1 средняя луковица
- 40 г томатной пасты
- 10 мл соевого соуса
- 12 г сахара
- оливковое масло
- соль, свежемолотая смесь перцев
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для соуса смешайте 20 мл теплого оливкового масла с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и 8 г молотой смеси перцев до однородности.
Шаг 2
Для пюре картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвар слейте (часть сохраните), картофель растолките в пюре, подливая оливковое масло и немногоотвара.
Шаг 3
Для начинки очистите лук и сладкий перец,нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле. Положите нарезанные долькамигрибы, обжаривайте до выпаривания жидкости, добавьтеперечный соус.
Шаг 4
Выложите начинку в форму для запекания (или в порционные формы), сверху выложите картофельное пюре. Запекайтепри 180 °С 10 мин.