Постный пастуший пирог с грибами

Если вы решите сделать пастуший пирог непостным, то пюре можно заправить смесью горячих сливок и сливочного масла, и в перечный соус тоже нужно класть растопленное сливочное масло вместо оливкового. Пюре для пастушьего пирога переложите в кондитерский мешок с рифленой насадкой – так вы сможете красиво и узорно оформить пюре.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г белых грибов
  • 300 г лисичек
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 40 г томатной пасты
  • 10 мл соевого соуса
  • 12 г сахара
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотая смесь перцев

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соуса смешайте 20 мл теплого оливкового масла с сахаром, соевым соусом, томатной пастой и 8 г молотой смеси перцев до однородности.

Шаг 2

Для пюре картофель очистите, сварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. Отвар слейте (часть сохраните), картофель растолките в пюре, подливая оливковое масло и немногоотвара.

Шаг 3

Для начинки очистите лук и сладкий перец,нарежьте небольшими кубиками, обжарьте в масле. Положите нарезанные долькамигрибы, обжаривайте до выпаривания жидкости, добавьтеперечный соус.

Шаг 4

Выложите начинку в форму для запекания (или в порционные формы), сверху выложите картофельное пюре. Запекайтепри 180 °С 10 мин.

You Might Also Like