Постный пирог с рисом и грибами

Вкусный постный пирог — домашний, уютный! Так приятно собраться всей семьей за столом, кушать теплый пирог с чашечкой чая и вести долгие, неспешные разговоры!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука пшеничная 3-3, 5 стакан(а)
  • сухие дрожжи 7 г
  • вода 1 стакан(а)
  • сахар 3 ч.л.
  • соль 1, 5 ч.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • рис 1 стакан(а)
  • шампиньоны 200 г
  • луковиуа 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • для украшения: семена льна, кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить постное дрожжевое тесто.В теплой воде размешать дрожжи, сахар до полного растворения. Убрать в тёплое место до образования пышной пены. Всыпать соль и влить растительное масло, 1 стакан муки и размешать ложкой. Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски. Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким. Накрыть пищевой плёнкой и оставить. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода. После второго подхода начать формировать пирог.Для начинки отварить до готовности рис. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке и пожарить с грибами. Готовые ингредиенты аккуратно перемешать , посолить по вкусу.Готовое тесто разделить на две неравные части. Раскатать в два круглых пласта. Выложить начинку на большой пласт. Накрыть вторым пластом, защипать края. Украсить по желанию. Посыпать семенами льна и кунжутом. Выпекать около 40 минут при 180 градусах.

Шаг 2

Очень вкусный сытный пирог!Приятного аппетита!

You Might Also Like