Постный суп с чечевицей

Очень вкусный и сытный постный суп с чечевицей, получается очень ароматным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чечевица 100 г
  • картофель 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • сок лимонный 1/2 ст.л.
  • чеснок сушеный 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чечевицу промыть, залить 2 л воды и поставить на огонь. Варить 20 минут после закипания. Пока чечевица готовится, картофель почистить и нарезать достаточно крупными кубиками.

Шаг 2

Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Сельдерей мелко нарезать.

Шаг 3

Обжарить на растительном масле лук до прозрачного цвета, а затем добавить морковь и сельдерей. На другой сковороде немного обжарить картофель.

Шаг 4

Добавить овощи к чечевице. Приправить солью, перцем, сушеным чесноком, соевым соусом и лимонным соком. Варить 15-20 минут до готовности картофеля и чечевицы.Приятного аппетита!

You Might Also Like